Sabtu, 17 Juni 2017

μˆ˜κ³ ν–ˆμ–΄ 😭😭

Menyempatkan diri nulis ini disela-sela kesibukan + kegalauan

Masih gak bisa move on dari ep11

Jadi gue putusin buat nulis ini sekaligus ngeluarin uneg-uneg 

Cuma tulisan gaje biar badmood gue ilang

Sebagai noona fans yang udah cukup lama ngepoin kamu, noona cuma mau bilang

You've worked hard, muel-ah

Nonton produce gara-gara muel sama anak nuest, dan cuma muel yang gak turun dari top 11 gue sejak ep1

Samuel itu salah satu trainee paling muda tapi perjalanan dia mungkin salah satu yang paling panjang dan gak bisa dibilang mulus

Umurnya sekarang baru 15(16) tahun, tapi dia salah satu trainee dengan masa training paling lama

Perjalanannya juga gak segampang itu, dari umur 10-11 tahun, dia udah mulai training sama seventeen, tapi berhenti ditengah-tengah karena menurut ibunya dia masih terlalu muda

Terus 2015 awal dia debut di grup 1 punch sempet gak percaya kalo punch itu Samuel yang dulu sering digendong-gendong sama anak svt. Tapi masih di tahun yang sama, dia ditinggal sendirian karena jaewon lebih milih gabung sama yg (dan jujur gue masih agak salty sama pilihan jaewon)

Dan akhirnya dia sendirian

Walaupun sempet duet sama silento, gak bener-bener ada kabar yang menggemparkan

Sampe gue dapet kabar kalo muel ikut pd101

Baru lah dari situ dengan segenap hati (apadeh -_-) mutusin buat ngikutin pd101

Waktu nonton nayana, gue udah seneng luar biasa karena Samuel ada di belakang center dan banyak kesorot, udah ngebayangin masa depan yang Bagus buat dia

Ditambah lagi waktu level evaluation, dia trainee pertama yang dapat A

Dari situ, gue makin pede,  kenapa? Karena Samuel itu termasuk paket lengkap

Tariannya salah satu yang paling Bagus, suaranya juga -walaupun bukan main vocal worth, dia juga bisa ngerap, kurang apa lagi?

Tapi ternyata orang di korea sana gak berpikiran sama kaya gue, waktu muel dapet rangking 2, langsung banyak artikel yang ngebahas dia - dengan kata-kata mereka gak tau Samuel dan kenapa Samuel Bisa rangk 2

Mulai dari situ gue lama-lama makn gak bisa posthink sama ranknya muel, gue juga gak bisa posthink soal knetz (khusuzon kasusnya haknyeon, gue bener-bener percaya sama knetz) 

Tapi ya mau gimana lagi? Gue gak bisa maksain walaupun gue kehilangan (3 orang, muel, bugi, sama judy), gue cuma bisa ngedukung mereka (walaupun gue gak tau bisa atau nggak, soalnya ultimate gue gak ada yang masuk) 

λ¬΄μ—˜μ•„,μˆ˜κ³ ν–ˆμ–΄~~~
I'll wait for your comeback with better image
Tunjukkin kalo knets udah kehilangan salah satu calon member wanna one yang mungkin paling punya banyak potensi. 
Mungkin yang diatas punya jalan lain buat kamu yang jauh lebih baik dari pada gabung di wanna one, ada produser luar yang ngelirik kamu, mungkin? 
Jangan lupa senyum, banyak orang yang ikut sedih dan ngerasa bersalah waktu liat muka kamu nangis
Kamu masih muda banget, masih banyak kesempatan diluar sana yang bisa kamu ambil, bikin grup sama seonho-judy-ung-haknyeon mungkin? Kamu punya potensi, pasti kedepannya kamu bakal jauh lebih sukses lagi dari ini
ν™”μ΄νŒ… λ¬΄μ—˜μ•„~~~

Ohiya, sama uri bugiii
μˆ˜κ³ ν–ˆμ–΄ μ’…ν˜„μ•„~~
Aku masih gak ngerti kenapa kamu gak masuk 11 besar, kamu kandidat leader paling kuat buatku, kamu ngerelain banyak hal, bahkan harus menghadapi semua omongan jelek soal nuest dan tetep aja cuma dapet segitu, percaya sama aku, banyak orang diluar sana yang sama kaya aku
At least, orang-orang disana udah mulai bangun dan mulai menyadari ada sekelompok orang berbakat kaya nu'est
Tetep senyum, jangan terlalu banyak menempatkan beban didiri kamu aja, kamu punya member yang lain, yang pasti bakalan mau ikut bantuin ngurangin beban kamu sebagai leader
ν™”μ΄νŒ…!!! ♥




Regards


Yang masih baper sama mnet πŸ‘Ώ

Jumat, 05 Mei 2017

PD101 TOP SEKIANNYA GUE xD - Edited

ku masih ngespam PD101 hohohoho 😁

sekarang ku mau ngeshare top sekian ala gue - yang urutannya berdasarkan mana yang ke upload duluan aja  πŸ˜

1. ONG SEONGWOO (FANTAGIO)


I already fall for him since the first time i saw him in the first episode 😍

I even watch eye contact fight for like - i dunno, 10 times may be? bcs his reaction is so hilarious 😍

He's 95 line, a year older than me - i thought he was 19 before -_-

Temen dempetnya Daniel, dari pas nonton bareng episode 1, terus sampe tim aja bareng -_-

2. KANG DANIEL (MMO)



MY PINK HAIRED BOY 😍

He such a scenestealer for me, bcs of his hair

And he's such a cutie 😍

Gemay lah kalo liat dia bawaannya, mana nempel mulu sama ong

dia juga nempel mulu sama Little Woojin (Lee Woojin), dari waktu masih level B sampe ke A

mana dia kerjanya gemes mulu sama woojin 😍

3.  BAE JINYOUNG (C9)


BAEJIN KESAYANGAN 😍

I don't know why, but i just fall for him after seeing his photos on twitter

Sayangnya dia gak pedean 😒 makanya ranknya turun  dari c ke f :'''


4. PARK JIHOON (MAROO)


PD101 OFFICIAL WINK BOY πŸ˜ƒ

I think everyone just fall for him after his iconic wink

He's such a cutie, and i want a little brother like him

Unyu aja liat dia gitu, gemay gemay gimanaaa 😍

5. YOO SEONHO (CUBE)


ANAK AYAMQ😍

Masih masa pertumbuhan, jadi dia makan sehari 5 kali

Dia sempet protes ke orang tuanya gara-gara selama produce dia cuma dikasih makan 3 kali sehari πŸ˜‚πŸ˜‚

kerumah noona sini dek, nanti noona masakin yang banyak sampe kamu puas 😍

6. YOON JISUNG (MMO)


OFFICIAL REACTION BOY πŸ˜‚

I CAN'T BELIEVE THAT HE'S 27 😡

Tingkahnya itu allahuakbar sekaleeey πŸ˜‚

dan He's Such a center material! full merhatiin dia terus selama tim 2nya 10 out of 10 tampil πŸ˜‚

7. WOO JINYOUNG (HF MUSIC COMPANY)


GEMAYQ😍

GEMAY SEKALEEY WAKTU TAMPIL MANSAE 😍

suaranya waktu ngerap itu lucuu, sukak 😍😍

8. LAI GUANLIN (CUBE)


ANAK AYAMQ pt.2 😍😍😍

FANBOY WOOSEOK GARIS KERAS!!

SUWEEEG!!

yang keliatan : expressionless, didalam kepalanya : wooseok hyung!! πŸ˜‚πŸ˜‚

HAKUNA MATATA - Lai Guanlin, 17th, anak ayam pt.2

9. HWANG MINHYUN (PLEDIS)


HWANG EMPEROR!

ALMOST READY TO TAKE OVER PLEDIS!

jago banget milih member buat timnya

temen dempet sama Hyunbin 😍

10. KIM TAEMIN (HANAHREUM COMPANY)


SCREAMING ALMOST AT EVERYTHING πŸ˜‚πŸ˜‚

Temen dempetnya Taewoo

waktu hidden box, dia padahal gak nyentuh apa yang ada di dalem kotaknya tapi heboh sendiri πŸ˜‚πŸ˜‚

and that reevaluation dance tho πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

11. KANG DONGHO (PLEDIS)


MAU MELT DULU DENGEN DIA NYANYI BOLEH??? 😍

waktu nyanyi BIL itu, yaallah, suaramu merdu sekali mas 😍😍

Pengen jadi princess waktu kecil πŸ˜‚πŸ˜‚

ALMOST READY TO TAKE OVER PLEDIS! pt.2

12. KIM JAEHWAN (INDIVIDUAL)


Suaranya subhanallah bagus sekaleey 😍😍

that sorry-sorry adlib tho 😍

awalnya gue kira dia a bit older, tapi ternyata anak 96 jugak πŸ˜‚

masih gak bisa move on dari video dia yang nyanyi skyfall 😍

SATU SEKOLAH SAMA SEWOON 😲

13. CHOI MINKI (PLEDIS)


MASIH CANTEKS SEPERTI BIASANYA 😍

Minki : slow down, relax
also Minki : *screaming like there's no tomorrow*
😍

milih tampil noonan neomu yeppeo, tapi malah kesannya jadi kaya nan neomu yeppeo 😭😭😭

14. KIM JONGHYUN (PLEDIS)


NATION LEADER!!

tapi masih trauma jadi leader :''(

entah kenapa baper terus kalo denger dia ngomongin NU'EST 😭😭

15. YOON YONGBIN (BANANA)


subhanallah hidungnya bagus sekaleey 😍😍

katanya nyaris debut bareng exo ._.

rankingnya rendah banget kemaren, mana pas abis dia duduk sendirian gitu kan 😭😭

sedih lah sedih gue 😭😭😭😭

16. KIM DONGBIN (KIWI MEDIA)


JANGAN KESERINGAN PAMER ABS KAMU DEK NANTI MASUK ANGIN :(

GEMAAAAYYY 😍😍

anaknya Minki πŸ˜‚

17. NOH TAEHYUN (ADORE&ABLE)


BARU NYESEL KENAPA GAK NGEPOIN HOTSHOT 😭😭

THAT KRUMPING THO 😍😍

18. LEE GWANGHYUN (STARSHIP)


soonyoung+SF9's inseong banget ini mah πŸ˜‚πŸ˜‚

katanya rapper, tapi suaranya subhanallah bagus sekaleey 😍

gemay yaallah sama diaa 😍😍

19. JUNG SEWOON (STARSHIP)


'tupyo haejusewoon' 😍

cita-citanya jadi presdir agensi πŸ˜‚πŸ˜‚

satu sekolah sama Jaehwan 😲

20. JOO HAKNYEON (CRE.KER)


JEJUBOY pt.2

waktu yang lain mukanya serius, dia doang yang nyengir-nyengir 😍

Hongkong-Korea guuuysss😍

21. HA SUNGWOON (ADORE&ABLE)


BARU NYESEL KENAPA GAK NGEPOIN HOTSHOT 😭😭

waktu episode 2 bawaannya udah kaya apaan tau πŸ˜‚

sempet dibilang kaya kakek-kakek sama daehwi πŸ˜‚

22. LEE WOOJIN (MEDIA LINE)


GEMAAAAAY 😍

dedek emesh 😍

masih gak bisa buka sticker sendiri πŸ˜‚

anaknya Daniel, Seongwoo, Big Woojin sama Youngmin πŸ˜πŸ˜‚


ps : karena kebanyakan yang lain penjelasannya ntar dulu, kita streamin dulu wkwkwk


23. KIM HYUNWOO (YG K+)


MASIH GAK RELA DIA KELUAR 😭😭

gue kira dia seumuran sama gue, ternyata seumuran sama vernon-seungkwan 😲

masih kebayang suara dia waktu nyanyi 10 out of 10 😭

24. ZHU ZHENG TING/JUNG JUNG (YUEHUA)


BADANNYA 11-12 SAMA CHENGXIAO! padahal dia cowok

Rambutnya mengalihkan duniaku 😍

perpaduan antara ganteng dan kiyowo 😍

Masih belom lancar bahasa korea πŸ˜†

25. KIM DONGHYUN (BRAND NEW MUSIC)



26. JUSTIN HUANG (YUEHUA)


27. YOON JAECHAN (THE VIBE LABEL)


28. LEE HOORIM (YG K+)


29. KIM TAEWOO (NARDA)


30. KIM SAMUEL (BRAVE)


31. LEE EUIWOONG (YUEHUA)


32. KWON HYUNBIN (YG K+)


33. IM YOUNGMIN (BRAND NEW MUSIC)


34. LEE GEONMIN (RBW)


35. PARK WOOJIN (BRAND NEW MUSIC)


36. TAKADA KENTA (STAR ROAD)


37. PARK WOODAM (HF MUSIC COMPANY)


38. JOO WONTAK (2ABLE COMPANY)


39. LEE DAEHWI (BRAND NEW MUSIC)


40. AHN HYUNGSEOB (YUEHUA)



Jumat, 28 April 2017

SABAR ;;;;A;;;;; pt.2



JUSTICE LEAGUE!

SUMPAH GUE JAMURAN NUNGGU INI SEMINGGU 

MAKASIH LOH MNET NGASIH HARKOS MINGGU KEMAREN 😐

SAMPE BERKALI-KALI NONTON YANG FANEDIT GARA-GARA GAK SABAR COBA 😬

DAN KANG DANIEL ITU APA SEKALIIII

SIAPA YANG NGIZININ BUKA-BUKA KANCING HEH? TOLONG DIKONDISIKAN MAS SEBELUM ADA FANGIRL YANG KEJANG KEJANG

DAN ADUH TOLONG GUE SIBUK SEKALI SEMINGGU BELAKANGAN 😭

niatnya mau bikin TOP sekian Personal Pick-nya gue, gak sempet terus 😭

mungkin setelah UTS kali ya?

pokoknya sebelum pengumuman siapa yang masuk 60 besar pengennya biar yakin anak gue masuk semua

dan siapapun tolong selamatkan anak-anak pungut aing 😒 Hoorim (padahal jelas mudaan gue -_-) sama Hyunwoo masih dibawah sekali 😒 masih gak rela mereka pulang, mana aing gak bisa ngevote 😭

PS : gue capek ah, sok inggris -_- tapi kalo gue gak nemu ekspresi yang pas pake bahasa indonesia, mungkin gue bakal sok ng'inggris' lagi ._.

Sabtu, 22 April 2017

AKHIRNYAAAAA pt.1



AKHIRNYAAAAA

KEBAGIAN STREAMING (walaupun ngadet -_-)

AND YOON JISUNG BEING YOON JISUNG EVEN ON THE STAGE πŸ˜‚

HIS EXPRESSION IS 100+++++++ πŸ˜‚

dan waktu latihan itu ngeliatin tim yang ini ngakak sampe sakit perut πŸ˜‚

mana disatuin pula Yoon Jisung sama Kim Taemin, makin receh aja lah gue dedikit ketawa liat mereka latihan πŸ˜‚

tapi gak berani liat yang waktu latihan sama trainer, kasihan liatnya 😣

BUT THEIR GROUP PERFORMANCE IS REALLY GOOD, AND I CAN'T CHOOSE WHICH GROUP IS BETTER

BCS ALL OF THEM ARE MY BIASES, WHAT SHOULD I DO 😭😭

dua-duanya bagus terus gue harus dukung siapa 😭😭 syedih aing tuu 😒

Jumat, 21 April 2017

KOBAM pt.2



THE THUMBNAIL IS SO πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

EVERYONE!!! KANG DANIEL IS SHIRTLESS!!!

LAI GUANLIN AND YOO SEONHO IS LITERALLY A LITTLE CHICKS

SEONHO IS SERIOUS WHEN HE SAID THAT HE EATS 5 TIMES A DAY πŸ˜‚

AND GUANLIN LOOK LIKED HE BROUGHT EVERYTHING IN HIS BAG πŸ˜‚

Maklum lah ya, namanya masih masa pertumbuhan πŸ˜‚

KWON HYUNBIN IS SUCH A DORK! HE LOOKS REALLY HAPPY WHEN SOMEONE GIVE HIM FOOD
ps : the someone is Yoon Jisung, right?



PS : 30 minutes before the 3rd episode!
PSS : BTW, i'm kinda busy actually, but i always spare my times for these boys + svt, exo, nct, and HSR ( yes, i still can't move on -__-)

SABAR ;;;;A;;;;;


JAM 9 KENAPA LAMA SYEKALEEEE ;;;;;;;A;;;;;;;

I THINK I'M GOING TO STREAM PD 101 TONIGHT - bcs i think i can't wait 'till someone upload this episode

AND OF COURSE YOON JISUNG STILL CRACKED ME UP πŸ˜‚ HIS EXPRESSION IS SO FUNNY πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

AND YOON YONGBIN IS REALLY HANDSOMEπŸ’—
- he's the one who supposed to debut with exo, right?


PS :  I CAN'T BELIEVE THAT YOON JISUNG IS 27 😲 I THINK HE'S 23 ._.
PSS : i think i already remembered like half of the trainees, and all the trainees i remember is now my bias. Sorry Ong, but the other trainees is such a bias material 😁
PSSS : and now i have trouble in picking my top 11 trainees -__- I NEED ALL OF THEM TO DEBUT!!!
PSSSS: say goodbye to my bias list -___-

KOBAM pt.1



DEMI APAPUN GUE KOBAM NONTON MEREKA πŸ’—πŸ’—

I'VE BEEN WATCH IT LIKE THREE TIMES TODAY, AND LIKE 10 TIMES LAST WEEK

AND I ALWAYS CRACKED UP WHEN JINYOUNGIE SAYS 'JOO HAKNYEON' INSTEAD HIS OWN NAME πŸ˜‚πŸ˜‚

AND JOO HAKNYEON IS SUCH A BESTFRIEND MATERIAL πŸ’—  HE IS PROMOTING JINYOUNGIE TOO πŸ’—

GEMAAAAY YAALLAH DEDEK DEDEK INI TUUUU πŸ’—


PS : i think i'm going to upload (rd: share) some hidden box videos and their dorm life video tonight, sambil nungguin streamingan mulai kan yaa u,u

Minggu, 16 April 2017

Mencoba Move On(?) - ps : berujung curhat

kenapa kesannya kaya gue abis putus cinta gitu yak -_-



TAPI KU BENAR TIDA BISA MOVE ON ;;;A;;;
.
.
.
.
.
.
.
.
MOVE ON DARI HSR ;;;A;;;

PADAHAL PRODUCE 101 UDAH EPISODE KE 2

TAPI MASIH GAK BISA MOVE ON DARI ANAK-ANAK HSR 😭

PADAHAL BIAS AING DI PRODUCE UDAH BANYAK, BANYAK SEKALI

TAPI MALAH KANGEN ANAK-ANAK GANGSEO 😭

PADAHAL DI PD101 ADA JONGHYUN

TAPI MALAH KANGEN LIAT MARK 

- ya walaupun masih sering liat mark juga sih ._.

PADAHAL DI PD101 YANG GANTENG BANYAK

TAPI MALAH KEPIKIRAN ANAK HSR YANG UNYU-UNYU 😭

PADAHAL UDAH MABOK NAYANA

TAPI MASIH GAK BERANI NONTON PENAMPILAN HAMIN PAS FINAL😭

-ku masih takut nangis nonton itu -
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
DAN BERAKHIR NGEBAYANGIN GIMANA KALO MEREKA SEMUA SATU ACARA







HSR101








- abis itu ngakak jejungkiran -

tapi seriusan, gue ngakak masa ngebayangin kalo anak-anak HSR nari Me, It's Me, yang jadi centernya hongwon (soalnya hongwon juara 1) terus mark di belakang

- tambah ngakak jejungkiran -

terus gue ngebayangin kalo luda ketemu sama yoon jisung, official reaction man-nya HSR sama PD101 πŸ˜‚

intinya mah gue masih gak bisa move on -_-

salahkan HSR yang episodenya sedikit sekali -_-

kenapa gak dibikin jadi 11 episode kaya PD101

biar panjang gitu ._.

yang ada gue malah tambah susah move on -_-

kalo gak, MNET beneran bikin acara yang nyatuin mereka gitu ._.

kalo gak anak HSR dateng gitu ke training centernya, atau dateng ke stage mereka gitu ._.

^
^
^
^
abaikan aja itu, kepengenannya gue doang itu -_-


doain aja biar gue cepet move on dari anak-anak HSR lah ya, specially top7+gangseo, johny, jaemin, minwook, seohyun lah ya -_-

BTW, sekalian promosi bias baru gue deh heheheini

bengong aja ganteng yaallah 😭

ONG SEONGWOO πŸ’•

BTW ini baru satu, 

masih ada banyak lagi sampe gue bingung harus vote siapa - ya, walaupun emang ku tak bisa ngevote -_-

ada samuel, anak gue yang duluan pamer perut sebelum seventeen sempet bikin perut kotak-kotak

ada daehwi, si diva nyerempet-nyerempetnya PD101

ada lee woojin, anak kesayangan member pd101 yang lain

ada park woojin, yang gingsulnya mengalihkan duniaku 

ada  kang daniel, temen dempetnya seongwoo,

ada baejin kesayangan,

ada haknyeon, yang senyumnya allahuakbar manis sekali 

ada anak-anak kesayangan gue minki, minhyun, jonghyun, dongho, padahal jelas-jelas mudaan gue

ada yoon jisung, official reaction man-nya PD101

ada kim taemin, yang waktu evaluasi ulang malah bikin gue ngakak sampe sakit perut, 

ada mr. jang moonbok, yang rambutnya lebih bagus dari gue,

ada piyiknya gue, seonho, sama paketannya seonho, guanlin,

ada Justin, si unyu yang waktu video audisi sok pamer perut

ada hyungseob, yang semangatnya kalo disuruh nari girl group

ada yoon yongbin, yang hidungnya allahuakbar bagus sekali

ada official wink boynya PD101, pakjji - park Jihoon kesayangan,

ada temen dempetnya minhyun, Kwon hyunbin, yang badannya allahuakbar tinggi sekali

ada jungjung juga yang badannya 11-12 sama chengxiao lenturnya padahal dia cowok

ada euiwoong juga yang mukanya mengalihkan duniaku waktu nonton nayana

dan masih banyak lagi yang gue juga gak inget, kaya ha sungwoon yang ke dorm bawa segala macem sampe selimut panas - yang sampe dia dikatain kakek-kakek sama daewhi πŸ˜‚, bisa kelar bulan depan kalo gue list semua - ini aja udah kaya 1/4nya -_-


PS : bias banyak ngalahin apaan tau begini masih gak bisa move on juga yaallah -_-

Kamis, 09 Februari 2017

MY PERSONAL STYLIST

ceritanya, ini terinspirasi setelah nonton lipstick prince xD

--

Kim Seokwoo (SF9's Rowoon)
Jung Eunhyun (OC)
.
.
.
.
.
WARN!!
bahasa amburadul, menyebabkan kebaperan
--

Seorang gadis - Jung Eunhyun, terlihat sedang sibuk mencoba satu persatu baju yang ada di lemarinya. Sudah hampir seluruh isi lemarinya ia keluarkan namun ia masih belum menemukan baju yang sesuai dengan keinginannya. Ia menghela nafas setelah semua baju dari lemarinya telah menjadi tumpukkan di atas tempat tidurnya. Ia harus pergi ke pertunangan kakaknya, namun tidak satupun baju di lemarinya yang cocok.

Ia baru akan kembali mencari di tumpukan baju di tempat tidurnya saat ia mendengar seseorang membunyikan bell. Ia bergegas membukakan pintu apartemennya dan mendapati seorang laki-laki dengan tubuh cukup tinggi berdiri dihadapannya. Laki-laki itu mengenakan setelan jas hitam dengan kemeja putih dan dasi hitam. Ia tersenyum pada gadis yang masih menggunakan pakaian tidur dihadapannya itu.

Laki-laki itu adalah Kim Seokwoo, kekasih Eunhyun selama kurang lebih dua tahun terakhir. Ia merupakan temannya semasa SMA sekaligus karyawan di kantor kakaknya.


" Kamu belum siap? Jangan bilang kamu juga belum mandi? acara pertunangan kak Jonghwan mulai dua jam lagi loh." ujar laki-laki itu saat keduanya berjalan masuk ke apartemen Eunhyun.

Gadis itu menggeleng. " aku udah mandi, tapi masih gak tau mau pake baju yang mana." balasnya.

" Pake yang mana aja. Lagipula ini acara kak Jonghwan sama kak Mina 'kan?."

Eunhyun memanyunkan bibirnya mendengar jawaban Seokwoo. " Terus aku gak boleh tampil cantik ke acara pertunangan kakakku? gitu maksudnya?."

Seokwoo yang melihat kekasihnya merajuk justru tertawa. " bukan begitu maksudku. Kamu itu udah cantik, jadi gak usah pake yang macam-macam."

Eunhyun merasakan pipinya memanas mendengar ucapan laki-laki yang berusia sebulan lebih muda darinya itu. " jangan kebanyakan main sama Taeyang. Kamu jadi ikutan banyak gombal 'kan jadinya." 

Laki-laki itu kembali tertawa. Ia mengambil baju paling atas di tumpukkan dan memberikannya pada Eunhyun. " pake ini aja. Kamu ganti sana. Aku tunggu sini. Nanti aku bantuin kamu dandan."

Gadis itu menatap sang kekasih ragu. " yakin pake yang ini? gak terlalu biasa?."

Seokwoo menggeleng. " Lagipula muka kamu udah ngelengkapin kok." ujarnya sebelum tertawa.

Eunhyun kembali bersemu. Ia memukul pelan lengan laki-laki yang sudah ia kenal sejak tujuh tahun yang lalu itu. " kamu beneran harus berhenti temenan sama Taeyang, Kim Seokwoo. virus ngegombalnya parah banget nularin kamu ternyata." ujarnya. " yaudah, jangan kemana-mana."


Sambil menunggu sang kekasih mengganti pakaiannya, Seokwoo memutuskan untuk membereskan baju-baju sang kekasih - karena ia yakin, baju-baju itu kemungkinan besar baru akan kembali masuk lemari dua hari. Ia menggantung baju-baju sang kekasih ke dalam lemari satu persatu dan melipat baju-baju yang lain - yang tidak muat di lemarinya. Seokwoo bahkan membereskan bantal dan selimut yang tergeletak di lantai.


" begini aja?."

Seokwoo mengalihkan perhatiannya pada gadis yang kini sudah berdiri didepan kamar mandi dengan dress hitam pendek tanpa lengan dengan sedikit aksen lace dibagian atas. Laki-laki itu mengangguk menjawab pertanyaan si gadis. " gak usah terlalu berlebihan. Gak cocok sama mukamu, Eun."

Eunhyun mendelik kesal. " jangan bilang mau gombal lagi? Lama-lama aku minta kak Taekwoon buat mindahin kamu biar gak satu tim sama Taeyang-Changgu."

Laki-laki itu tertawa. " gak, kok. Gak. Sini duduk." Ia mendudukkan Eunhyun di depan meja rias dan membongkar semua alat rias milik gadis itu.

" Kamu mau ngapain, Kim Seokwoo?." tanya Eunhyun bingung.

" bantuin kamu dandan. Emangnya apa lagi?." balas laki-laki berusia 25 tahun itu. " dan, demi apapun aku pacar kamu, Kim Eunhyun. Panggilnya bisa lebih manis?."

Eunhyun mendelik, namun sedetik kemudian ia menatap laki-laki ragu. " emang kamu bisa? Belajar dari mana?." ujarnya. " dan juga, namaku Jung Eunhyun. Jangan seenaknya ganti nama."

" Kak Seolhyun sering minta bantuanku kalo lagi buru-buru. Aku jadi lumayan bisa sekarang." balas Seokwoo tanpa mengalihkan perhatiannya dari alat rias di atas meja.

" Kok aku tetep ragu, ya?."

Seokwoo menatap gadis yang sempat menjadi teman sekelasnya semasa SMA itu. " aku justru ragu kalo kamu pake sendiri, Eun. Aku kenal kamu kaya gimana, dan kalo lagi buru-buru make up kamu hasilnya selalu berantakan."

Eunhyun mendelik, dalam hati ia mengiyakan ucapan kekasihnya itu. " yaudah. Cepetan. Aku gak mau telat."

" iya, iya, tuan putri."


Seokwoo dengan hati-hati mulai memoles wajah Eunhyun. Tangannya seperti sudah benar-benar terlatih mengaplikasikan riasan ke wajah seseorang. Ia sesekali tertawa saat melihat wajah kekasihnya memerah karena jarah wajah mereka yang sangat dekat. Ia mencubit hidung gadis itu, dan dibalas dengan dengusan kesal.


" gak usah cubit-cubit, ih." ujar Eunhyun.

" makanya muka kamu gak usah merah begitu. Percaya aja sama aku." balas si laki-laki.

" Kalo hasilnya jelek, aku pastiin kamu pulang babak belur."


Eunhyun itu tsundere, karena itu Seokwoo jadi suka sekali menggodanya. Menurutnya reaksi yang di tunjukkan kekasihnya itu lucu - ekspresi dan ucapannya selalu bertolak belakang.

Seokwoo kembali melanjutkan merias wajah Eunhyun dengan telaten, berusaha sebisa mungkin tidak mengecewakan kekasihnya. Sementara yang di rias terus memperhatikan wajah tampan sang kekasih yang jarang dapat ia lihat dalam jarak sedekat itu. Dalam hati ia bersyukur karena laki-laki tampan itu adalah kekasihnya.


" kamu mau pakai lipstick warna apa?."

Ucapan Seokwoo membuyarkan lamunan Eunhyun tentang laki-laki itu. Ia menatap laki-laki itu bingung. " Kenapa, Seokwoo-ya?."

" Aku tanya, kamu mau pakai lipstick warna apa?." Laki-laki itu menunjukkan dua buah lipstick padanya.

" Uh, dua-duanya bagus."

" Iya 'kan? gimana kalo aku campur warnanya aja?."

Eunhyun mengkerutkan dahinya. " bisa?."

Seokwoo tersenyum bangga. " Kak Seolhyun sering ngajarin. Biar kalo dia malas ada yang bisa disuruh katanya."

" yaudah, kalo kamu emang yakin."


Seokwoo mulai mengoleskan satu persatu lipstick itu ke punggung tangannya dan mencampurkan kedua warnanya. Ia menunjukkannya pada sang kekasih, namun gadis itu justru menatapnya tanpa ekspresi.


" gimana warnanya?." tanyanya.

" Bagus. jangan kelamaan ah, rambutku belum di apa-apain."

Seokwoo tertawa. " iya, tuan putri. perintah dilaksanakan."


Ia mulai mengoleskan lipstick itu ke bibir gadis di depannya. Tidak ada pembicaraan dan perdebatan apa-apa antara keduanya, hanya Seokwoo yang serius mengaplikasikan lipstick ke bibir sambil sesekali menatap mata kekasihnya, dan Eunhyun yang merona melihat ketampanan sang kekasih.


" aku tau aku ganteng, tapi kamu gak usah ngeliatin aku segitunya, Kim Eunhyun."

Eunhyun mendelik. " namaku masih Jung Eunhyun. Berhenti ganti-ganti nama orang, Kim Seokwoo."

" Tapi pasti akan jadi Kim Eunhyun, Eun." balas Seokwoo. " selesai. Rambut kamu biar aku yang tata sekalian. Mau di apain?."

" Di keriting aja. Masih ingat cara pakainya kan?."


Seokwoo hanya mengangguk dan mencari alat pengeriting rambut di laci meja rias Eunhyun. Ia memang hampir selalu membantu sang kekasih menata rambutnya, jadi ia sudah sangat familiar dengan segala alat penata rambut yang dimiliki Eunhyun. Begitu pula Eunhyun, ia tidak terlalu khawatir Seokwoo akan menghancurkan rambutnya.

Tidak butuh waktu lama hingga Seokwoo menyelesaikan tataan rambut Eunhyun. Ia bahkan memakaikan bando dengan hiasan bunga di kepala kekasihnya - yang tidak tau didapatkan dari mana.


" Bando dari mana? aku kayanya gak inget punya." tanya Eunhyun sambil merapihkan sedikit tatanan rambutnya.

" Punya kak Seolhyun ada di mobilku. Karena kak Seolhyun juga gak nyariin, aku bawa aja. Lagipula selama calon adik iparnya yang pakai, kak Seolhyun gak akan marah." balas Seokwoo sambil membereskan meja rias sang kekasih.

" bilangin terima kasih ke kak Seolhyun. Aku pinjam buat hari ini." ujar Eunhyun sambil memakai high heelsnya.

Seokwoo menutup laci meja dan mengambil kunci mobilnya di atas tempat tidur. " anggap aja punya kamu." Ia merapikan sedikit pakaiannya. " ayo. Kak Jonghwan bisa marahin aku kalo kamu telat ke acaranya dia."

.
.
.
.
.
.

Acara pertunangan Jonghwan dengan Mina berjalan lancar. Para tamu undangan sudah mulai meninggalkan tempat acara dan hanya meninggalkan kedua keluarga - dan juga Seokwoo. Eunhyun masih sibuk mengobrol dengan Mina dan Narae - istri Taekwoon, sementara Seokwoo sibuk membicarakan masalah pekerjaan dengan Taekwoon tidak jauh dari mereka.


" jadi ini semua kerjaan Seokwoo?." tanya Narae sambil meninabobokan Nayoon - anaknya dan Taekwoon.

" iya. Aku juga kaget. Kak Seolhyun beneran sering minta bantuan dia kayanya." balas Eunhyun.

" Termasuk rambut kamu? Kamu kok enak banget?."

Eunhyun tertawa mendengar pertanyaan Mina. " iya kak. Semuanya kerjaan dia. Dia yang milihin baju, ngedandanin, semuanya."

" kamu nyari yang kaya Seokwoo dimana sih? kok dapet aja? aku malah dapet yang alay kaya Jonghwan." Mina mengerucutkan bibirnya.

Eunhyun dan Narae tertawa. " Kamu baru tunangan sama Jonghwan, loh. Masa udah ngiri sama pacarnya adik ipar." ledek Narae.

" Alay alay begitu yang ngejar banyak loh kak." lanjut Eunhyun.

"  Tapi Mina bener loh, Eun. Kamu bisaan aja dapet yang kaya Seokwoo. Kamu jadi punya stylist pribadi. Taekwoon mana mau." balas Narae.

" Kan! Jonghwan lagi. Dia aja gak bisa bedain mana blush mana eyeshadow." ujar Mina.


Eunhyun hanya tertawa dan ketiganya kembali mengobrol - sampai Seokwoo menghampiri mereka dan mengajak Eunhyun untuk pulang (yang sebenarnya disuruh Taekwoon).


" Eun, ayo pulang."

Eunhyun mengangguk dan mengambil tasnya. " aku duluan ya kak. Takut Seokwoo gak dibolehin masuk rumah sama mamanya." ujar gadis itu pada Narae dan Mina.

" iya. Hati-hati Eun. Jangan ngebut mentang-mentang udah malam." balas Narae pada kedua sejoli itu.

" Iya kak. Tenang aja," balas Seokwoo. Ia melepaskan jasnya dan memberikannya pada Eunhyun. " biar kamu gak kedinginan."


Eunhyun merasakan wajahnya memanas. Ia dapat mencium aroma parfum yang biasanya digunakan kekasihnya itu. Sementara itu, Narae dan Mina tidak dapat menahan senyum mereka melihat pasangan itu.


" Manisnyaaa." ujar Mina yang membuat wajah Eunhyun semakin memerah. " Seokwoo-ya, kalo Eunhyunnya galak, kakak siap nerima kamu kok."

Seokwoo tertawa. " Kak Minaa!." ujar Eunhyun merajuk.

" hehe. bercanda." balas Mina.

Seokwoo tersenyum pada Mina dan Narae. " kita duluan ya kak."

.
.
.
.
.


" tadi ngobrol apa sama kak Narae sama kak Mina?." tanya Seokwoo saat ia dan Eunhyun sudah dalam perjalanan pulang. " Ngobrolin aku jangan-jangan?."

" eh? Jangan kepedean deh." Eunhyun mengalihkan pandangannya ke luar jendela.

" Kalo reaksi kamu begitu berarti dugaanku benar."

Eunhyun mendelik kesal. Sebegitu mudahnya kah reaksinya dibaca oleh sang kekasih?. " kalo iya terus kenapa?."

" ya. gak apa-apa. penasaran aja kenapa kak Mina bilang begitu." ujar Seokwoo dan kembali fokus pada jalanan di depannya.


Eunhyun menghela nafas sebelum menceritakan apa yang ia bicarakan dengan kakak ipar dan calon kakak iparnya itu. Tidak ada yang ia lebih-lebihkan ataupun ia kurang-kurangkan. Wajahnya mengerut tidak senang saat mengingat ucapan Mina pada Seokwoo. Sementara laki-laki yang sedang sibuk menyetir itu tertawa.


" Iya, ketawa aja silahkan." ujar gadis itu kesal.

" Eiii, ada yang cemburu." Seokwoo mencubit pipi Eunhyun gemas. " tenang aja, aku cuma bakal jadi stylist pribadi kamu doang kok." Ia menatap Eunhyun sebentar dan mengacak rambut gadis itu sayang sebelum kembali fokus menyetir.

Eunhyun menunduk menutupi wajahnya yang memerah malu. " iya, aku tau." gumamnya.

--

Kim Seokwoo itu paket lengkap! Tinggi, ganteng, pinter masak, bisa bantuin dandan juga :3
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
sayangnya tidak bisa dimiliki :''''')
.
.
.
.
adegan yang lipstick itu dari Lipstick Prince episode 5 yang ada Boranya. dan dari situlah kebaperan atas manusia bernama Kim Seokwoo di mulai :''''''') 
dan interaksi Rowoon-Bora itu lucu :3

Sabtu, 21 Januari 2017

:''''')



gue jujur aja nggak pernah nge-bias-in girlgroup sampe separah ini. Girlgroup yang gue ikutin cuma girlgroupnya SM, itupun gak separah ini. Bakal kangen banget sama kalian :') kayanya kalian baru debut kemaren, tapi januari kenapa cepet banget T^T kayanya gue pick me masih nge-hype banget tapi kalian udah mau bubar aja.

Terima kasih buat satu tahunnya ini, nggak sia-sia ngikutin kalian dari jaman PD101 (ya, walaupun gue baru ngikutin dari episode 8 dan harus maraton nonton PD101 sehari penuh -_-). Gak tau kenapa, udah tau kalian bakal bubar tapi tetep aja ngikutin terus, udah tau bakal bubar tapi tetep aja baper.

Terima kasih buat satu tahunnya, makasih buat time slip-nya. Ini mungkin akhirnya IOI, tapi ini awal yang baru buat grup kalian masing-masing. kaya di 'when the cherry blossom fade', setelah perpisahan bakal ada awal yang baru yang harus di lewatin. semoga sukses sama grup kalian masing-masing. Gak kecewa tau kalian, walaupun kecewa kalian harus bubar :''')

Terima kasih juga buat downpournya, sukses sekali loh bikin mata gue keringetan :'') apa lagi yang versi livenya ini, tambah nangis waktu denger high notesnya Yeonjung :'') Dan makasih loh Uji udah bikinin lagu ini buat IOI, sukses loh bikin gue baper :'')

dadah IOI kesayangan :'') sampai jumpa 5 tahun lagi :'')